# Animais do dia e da noite

> Os alunos praticam a diferença entre animais diurnos e noturnos, como coruja e morcego, e entendem a relação das plantas com a luz do sol e do nosso sono.

Source: https://olyclass.com/library/science-g1-daily-rhythms-pt/

- Subject: Ciências
- Level: 1º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g1-daily-rhythms-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g1-daily-rhythms-pt
- Games it plays well in: [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/), [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/), [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/)

## Perguntas

1. Qual destes animais fica ativo durante o dia? (Borboleta / Coruja / Morcego / Vaga-lume)
   Answer: Borboleta
2. Quando as galinhas costumam ficar acordadas e procurar comida? (De dia / Nunca / Só de madrugada / Só de noite)
   Answer: De dia
3. Qual animal costuma procurar comida de dia e gosta do sol? (Abelha / Coruja / Gambá / Morcego)
   Answer: Abelha
4. Como chamamos os animais que ficam ativos à noite? (Aquáticos / Diurnos / Domésticos / Noturnos)
   Answer: Noturnos
5. Qual destes animais é noturno? (Borboleta / Coruja / Pardal / Vaca)
   Answer: Coruja
6. O morcego costuma dormir em qual momento? (De dia / De noite / Nunca dorme / Só no verão)
   Answer: De dia
7. De que as plantas precisam para crescer bem? (Barulho / Cobertor / Doces / Luz do sol)
   Answer: Luz do sol
8. Uma planta fica muito tempo num armário escuro. O que pode acontecer? (Ela cresce forte / Ela fica fraca / Ela fica mais verde / Ela vira animal)
   Answer: Ela fica fraca
9. Para onde as folhas de uma planta na janela costumam se virar? (Para a luz / Para a parede / Para o chão / Para o escuro)
   Answer: Para a luz
10. Quando as crianças costumam dormir para descansar o corpo? (Ao meio-dia / De manhã cedo / Na hora do recreio / À noite)
   Answer: À noite
11. A coruja costuma caçar à noite.
   Answer: Verdadeiro
12. As plantas crescem melhor sem nenhuma luz.
   Answer: Falso
13. Dormir bem à noite ajuda o nosso corpo a descansar.
   Answer: Verdadeiro
14. Cite um animal que fica acordado à noite.
   Answer: Coruja ou morcego
15. Que astro do céu dá luz para as plantas durante o dia?
   Answer: O Sol
16. Em que período do dia a gente costuma acordar para ir à escola?
   Answer: De manhã
