# Hábitos de higiene

> Os alunos praticam hábitos de higiene, como lavar as mãos, escovar os dentes e tomar banho, e entendem por que isso ajuda a manter a saúde.

Source: https://olyclass.com/library/science-g1-hygiene-pt/

- Subject: Ciências
- Level: 1º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g1-hygiene-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g1-hygiene-pt
- Games it plays well in: [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/), [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/)

## Perguntas

1. O que usamos junto com a água para lavar bem as mãos? (Areia / Giz / Sabão / Suco)
   Answer: Sabão
2. Quando devemos lavar as mãos? (Antes de comer / Só de manhã cedo / Só quando chove / Só uma vez por semana)
   Answer: Antes de comer
3. Depois de usar o banheiro, devemos lavar as mãos.
   Answer: Verdadeiro
4. Depois de lavar as mãos, o que fazemos para terminar? (Lambemos as mãos / Limpamos na roupa suja / Passamos na terra / Secamos com toalha limpa)
   Answer: Secamos com toalha limpa
5. O que usamos para limpar os dentes? (Escova e creme dental / Esponja e giz / Pente e água / Sabonete e toalha)
   Answer: Escova e creme dental
6. Quando devemos escovar os dentes?
   Answer: Depois das refeições e antes de dormir
7. Podemos usar a escova de dentes de outra pessoa.
   Answer: Falso
8. Escovar os dentes ajuda a evitar o quê? (Cáries / Dor de cabeça / Resfriado / Sono)
   Answer: Cáries
9. Para que serve o banho? (Dar fome / Deixar a pele mais suja / Fazer o corpo crescer / Tirar a sujeira do corpo)
   Answer: Tirar a sujeira do corpo
10. Depois do banho, qual roupa é melhor vestir? (A mesma roupa suja / Roupa cheia de terra / Roupa limpa / Roupa molhada)
   Answer: Roupa limpa
11. Com o que lavamos o corpo no banho, junto com a água?
   Answer: Sabonete
12. Tomar banho ajuda o corpo a ficar limpo e saudável.
   Answer: Verdadeiro
13. Por que a higiene é importante para a saúde? (Ajuda a evitar doenças / Deixa a pessoa com sono / Faz crescer mais rápido / Substitui a comida)
   Answer: Ajuda a evitar doenças
14. O que pode entrar no corpo por mãos sujas e causar doenças? (Estrelas / Germes / Nuvens / Sombras)
   Answer: Germes
15. Cite um hábito de higiene que ajuda a manter a saúde.
   Answer: Lavar as mãos, escovar os dentes ou tomar banho
16. Ao tossir, qual é a atitude mais higiênica? (Cobrir a boca com o braço / Tossir na comida / Tossir na mão e cumprimentar / Tossir perto dos amigos)
   Answer: Cobrir a boca com o braço
