# Los cinco sentidos

> Los alumnos practican a identificar los cinco sentidos y sus órganos, qué información nos da cada uno y cómo cuidar los ojos y los oídos.

Source: https://olyclass.com/library/science-g1-senses-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 1.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g1-senses-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g1-senses-es
- Games it plays well in: [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/), [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/)

## Preguntas

1. ¿Con qué parte del cuerpo vemos? (Con la lengua / Con la nariz / Con los ojos / Con los oídos)
   Answer: Con los ojos
2. ¿Qué cosa podemos saber gracias a la vista? (El color de una flor / El olor del pan / El ruido de un tambor / El sabor de una fruta)
   Answer: El color de una flor
3. ¿Con qué órgano escuchamos los sonidos? (Con la nariz / Con la piel / Con los ojos / Con los oídos)
   Answer: Con los oídos
4. ¿Qué sentido usas para saber si una canción suena fuerte o suave? (El gusto / El olfato / El oído / La vista)
   Answer: El oído
5. ¿Qué órgano usamos para oler un perfume? (La lengua / La mano / La nariz / La oreja)
   Answer: La nariz
6. ¿Con qué órgano sentimos si una sopa está salada? (Con el oído / Con la lengua / Con la nariz / Con los ojos)
   Answer: Con la lengua
7. ¿Cuál de estos es un sabor que percibe la lengua? (Dulce / Fuerte / Rugoso / Suave)
   Answer: Dulce
8. ¿Qué órgano del tacto cubre todo nuestro cuerpo? (El hueso / El ojo / La lengua / La piel)
   Answer: La piel
9. Con el tacto podemos saber si algo está… (Caliente o frío / Cerca o lejos / Dulce o salado / Fuerte o suave de sonido)
   Answer: Caliente o frío
10. Para cuidar tus ojos, ¿qué debes hacer? (Frotártelos con tierra / Lavarte las manos antes de tocártelos / Leer en total oscuridad / Mirar el sol directamente)
   Answer: Lavarte las manos antes de tocártelos
11. El olfato nos ayuda a notar si la comida huele mal.
   Answer: Verdadero
12. Debemos meter objetos pequeños en el oído para limpiarlo.
   Answer: Falso
13. La lengua es el órgano del sentido del gusto.
   Answer: Verdadero
14. ¿Cuántos sentidos tenemos las personas?
   Answer: Cinco
15. ¿Qué sentido usas para saber si un objeto es liso o rugoso?
   Answer: El tacto
16. Nombra una forma de cuidar tus oídos de los ruidos muy fuertes.
   Answer: Bajar el volumen o alejarse del ruido fuerte
