# Os cinco sentidos

> Os alunos praticam a identificar os cinco sentidos, relacionar cada um ao seu órgão e entender o que cada sentido nos permite perceber.

Source: https://olyclass.com/library/science-g1-senses-pt/

- Subject: Ciências
- Level: 1º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g1-senses-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g1-senses-pt
- Games it plays well in: [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/), [Bingo das Equipes](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/team-bingo/), [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/), [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/)

## Perguntas

1. Com qual parte do corpo nós enxergamos? (Com a língua / Com as orelhas / Com o nariz / Com os olhos)
   Answer: Com os olhos
2. O que os olhos nos ajudam a perceber? (As cores e as formas / Os cheiros / Os sabores / Os sons e a música)
   Answer: As cores e as formas
3. Com os olhos fechados, não conseguimos ver as coisas à nossa volta.
   Answer: Verdadeiro
4. Qual órgão do corpo nos permite ouvir? (A orelha / A pele / O nariz / O olho)
   Answer: A orelha
5. Qual sentido usamos para escutar uma música? (A audição / A visão / O olfato / O tato)
   Answer: A audição
6. Com qual órgão sentimos o cheiro de uma flor? (A boca / A orelha / O nariz / O olho)
   Answer: O nariz
7. Qual é o nome do sentido que usamos para sentir cheiros?
   Answer: Olfato
8. Qual sentido nos ajuda a perceber o cheiro de um bolo assando? (A audição / A visão / O olfato / O tato)
   Answer: O olfato
9. Qual parte do corpo nos ajuda a sentir se algo é doce ou salgado? (A língua / A orelha / O nariz / Os dedos)
   Answer: A língua
10. O paladar nos permite sentir o sabor dos alimentos.
   Answer: Verdadeiro
11. Cite um sabor que a língua consegue sentir.
   Answer: Doce, salgado, azedo ou amargo
12. Qual órgão é o principal do tato? (A língua / A pele / O olho / O osso)
   Answer: A pele
13. Com o tato, podemos perceber se uma coisa é... (Barulhenta ou silenciosa / Doce ou salgada / Perfumada ou sem cheiro / Quente ou fria)
   Answer: Quente ou fria
14. Nós só conseguimos sentir o tato com as mãos, e em nenhuma outra parte do corpo.
   Answer: Falso
15. Qual sentido usamos ao passar a mão em um gato para sentir se o pelo é macio?
   Answer: Tato
16. Qual sentido nos ajuda a perceber que uma panela está quente demais, ao encostar? (A audição / A visão / O paladar / O tato)
   Answer: O tato
