# Los animales

> Los alumnos practican a distinguir animales domésticos y salvajes, cómo se desplazan, qué cubre su cuerpo y qué comen.

Source: https://olyclass.com/library/science-g2-animal-groups-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 2.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g2-animal-groups-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g2-animal-groups-es
- Games it plays well in: [Tres en raya](https://olyclass.com/es/classroom-games/three-in-a-row/), [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/)

## Preguntas

1. ¿Cuál de estos animales es doméstico? (El león / El lobo / El perro / El zorro)
   Answer: El perro
2. ¿Cuál de estos animales es silvestre? (El gato / El tigre / La gallina / La vaca)
   Answer: El tigre
3. Los animales domésticos viven con las personas y reciben su cuidado.
   Answer: Verdadero
4. Menciona un animal doméstico que dé huevos.
   Answer: La gallina (también el pato o la codorniz)
5. ¿Cómo se mueve la serpiente? (Camina con cuatro patas / Salta con patas largas / Se arrastra / Vuela)
   Answer: Se arrastra
6. ¿Qué animal se mueve volando? (El caballo / El caracol / El pez / El águila)
   Answer: El águila
7. ¿Con qué partes del cuerpo nadan los peces? (Con alas / Con aletas / Con patas / Con plumas)
   Answer: Con aletas
8. El murciélago se mueve volando.
   Answer: Verdadero
9. ¿Qué cubre el cuerpo de las aves? (Caparazón de piedra / Escamas / Pelo / Plumas)
   Answer: Plumas
10. ¿Qué animal tiene el cuerpo cubierto de pelo? (El conejo / El loro / El pez / La lagartija)
   Answer: El conejo
11. ¿Qué cubre el cuerpo de la mayoría de los peces?
   Answer: Escamas
12. ¿Cuál de estos animales tiene el cuerpo cubierto de escamas? (El perro / La lagartija / La oveja / La paloma)
   Answer: La lagartija
13. Los animales que se alimentan solo de plantas se llaman… (carnívoros / herbívoros / insectos / omnívoros)
   Answer: herbívoros
14. ¿Cuál de estos animales es carnívoro? (El caballo / El conejo / El león / La vaca)
   Answer: El león
15. Las vacas comen carne de otros animales.
   Answer: Falso
16. ¿Cómo se llaman los animales que comen plantas y carne?
   Answer: Omnívoros
