# Alimentación sana

> Los alumnos practican a clasificar los alimentos por grupos, distinguir su origen vegetal o animal, reconocer un desayuno saludable y valorar el agua.

Source: https://olyclass.com/library/science-g2-food-groups-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 2.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g2-food-groups-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g2-food-groups-es
- Games it plays well in: [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/), [Casillas sorpresa](https://olyclass.com/es/classroom-games/tile-grab/)

## Preguntas

1. ¿Cuál de estos alimentos es una fruta? (Huevo / Manzana / Tortilla / Zanahoria)
   Answer: Manzana
2. ¿Cuál de estos alimentos es un cereal? (Arroz / Lechuga / Naranja / Pollo)
   Answer: Arroz
3. ¿Qué alimento es rico en proteínas? (Frijoles / Pan dulce / Pepino / Pera)
   Answer: Frijoles
4. ¿A qué grupo de alimentos pertenece el brócoli? (Cereales / Frutas / Proteínas / Verduras)
   Answer: Verduras
5. Debemos comer frutas y verduras todos los días.
   Answer: Verdadero
6. ¿Qué alimento viene de un animal? (Huevo / Lechuga / Maíz / Papa)
   Answer: Huevo
7. ¿Qué alimento viene de una planta? (Leche / Lentejas / Pescado / Queso)
   Answer: Lentejas
8. La leche es un alimento que viene de una planta.
   Answer: Falso
9. Menciona un alimento que nos dan las gallinas.
   Answer: Huevo
10. ¿Qué alimento viene de una planta y se usa para hacer tortillas? (Maíz / Pescado / Pollo / Queso)
   Answer: Maíz
11. ¿Cuál es un desayuno sano? (Fruta, avena y leche / Refresco y papas fritas / Solo caramelos / Solo galletas dulces)
   Answer: Fruta, avena y leche
12. ¿Qué fruta podrías añadir a tu desayuno?
   Answer: Cualquier fruta, por ejemplo plátano o manzana
13. Desayunar nos da energía para aprender y jugar.
   Answer: Verdadero
14. ¿Qué bebida es mejor para tomar durante el día? (Agua simple / Bebida energética / Jugo con mucha azúcar / Refresco)
   Answer: Agua simple
15. ¿Cuándo es buena idea tomar agua, además de cuando tenemos sed?
   Answer: Al hacer ejercicio, jugar o con calor
16. ¿Para qué sirve el agua en nuestro cuerpo? (Ayuda a que funcione bien / No sirve para nada / Nos hace más pesados / Nos quita el sueño siempre)
   Answer: Ayuda a que funcione bien
