# Animais e plantas ao nosso redor

> As crianças praticam a identificar onde vivem os animais, suas características de tamanho, forma e cor, o que comem e como plantas e animais estão presentes no dia a dia.

Source: https://olyclass.com/library/science-g2-plants-animals-pt/

- Subject: Ciências
- Level: 2º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g2-plants-animals-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g2-plants-animals-pt
- Games it plays well in: [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/), [Escalada de prêmios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/prize-climb/), [Toque o sino](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ring-the-bell/), [Maré alta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/high-water/)

## Perguntas

1. Onde vive um peixe? (Na terra seca / Na toca / Na água / No ninho)
   Answer: Na água
2. Qual destes animais vive na água do mar? (Baleia / Coelho / Galinha / Vaca)
   Answer: Baleia
3. Onde os passarinhos costumam fazer o ninho? (Debaixo da terra / Dentro da água / Nas pedras do rio / Nas árvores)
   Answer: Nas árvores
4. Todas as plantas vivem dentro da água.
   Answer: Falso
5. Qual destes animais é o maior? (Coelho / Elefante / Gato / Pato)
   Answer: Elefante
6. Qual é a cor das folhas da maioria das plantas? (Azul / Preta / Roxa / Verde)
   Answer: Verde
7. As plantas têm todas o mesmo tamanho e o mesmo formato.
   Answer: Falso
8. Qual animal tem o pescoço muito comprido? (Girafa / Porco / Rato / Tartaruga)
   Answer: Girafa
9. O que a vaca come? (Capim / Carne / Insetos / Peixe)
   Answer: Capim
10. Qual destes animais come apenas plantas? (Cavalo / Leão / Onça / Tubarão)
   Answer: Cavalo
11. Cite um animal que come carne.
   Answer: Por exemplo: leão, onça, lobo, tubarão
12. As abelhas visitam flores para buscar alimento.
   Answer: Verdadeiro
13. Qual destes alimentos vem de uma planta? (Arroz / Leite / Ovo / Queijo)
   Answer: Arroz
14. Qual destes animais nos dá ovos para comer? (Cachorro / Cavalo / Galinha / Macaco)
   Answer: Galinha
15. Cite um jeito de cuidarmos das plantas de casa.
   Answer: Regar com água (e deixá-las receber luz do sol)
16. Que animal de estimação você conhece e do que ele se alimenta?
   Answer: Por exemplo: cachorro come ração; peixe come ração própria
