# Animales invertebrados

> Los alumnos practican a reconocer animales sin columna vertebral y a clasificar insectos, arácnidos, moluscos, gusanos y crustáceos con ejemplos.

Source: https://olyclass.com/library/science-g3-invertebrates-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 3.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g3-invertebrates-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g3-invertebrates-es
- Games it plays well in: [Marea alta](https://olyclass.com/es/classroom-games/high-water/), [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/)

## Preguntas

1. ¿Qué característica tienen todos los animales invertebrados? (No tienen columna vertebral / Tienen el cuerpo cubierto de pelo / Tienen seis patas / Viven solo en el agua)
   Answer: No tienen columna vertebral
2. Una lombriz de tierra es un animal invertebrado.
   Answer: Verdadero
3. Los invertebrados tienen huesos y columna vertebral por dentro del cuerpo.
   Answer: Falso
4. ¿Cuántas patas tiene un insecto? (Cuatro / Diez / Ocho / Seis)
   Answer: Seis
5. ¿Cuál de estos animales es un insecto? (El cangrejo / El caracol / La araña / La mariposa)
   Answer: La mariposa
6. ¿Cuántas patas tienen los arácnidos, como las arañas? (Cuatro / Doce / Ocho / Seis)
   Answer: Ocho
7. ¿Cuál de estos animales es un arácnido? (El escorpión / La abeja / La hormiga / La libélula)
   Answer: El escorpión
8. ¿A qué grupo de invertebrados pertenecen el caracol y el pulpo? (Arácnidos / Crustáceos / Insectos / Moluscos)
   Answer: Moluscos
9. Las arañas son insectos porque tienen seis patas.
   Answer: Falso
10. ¿Qué animal tiene el cuerpo blando, alargado y sin patas? (El camarón / El escorpión / El grillo / La lombriz de tierra)
   Answer: La lombriz de tierra
11. ¿Cuál de estos animales es un crustáceo? (El cangrejo / El pulpo / La lombriz / La mosca)
   Answer: El cangrejo
12. ¿Qué parte del cuerpo suelen tener los crustáceos para protegerse? (Pelo largo / Plumas / Un caparazón duro / Una columna vertebral)
   Answer: Un caparazón duro
13. Menciona un ejemplo de molusco que tenga concha.
   Answer: Caracol, almeja, mejillón u ostra
14. ¿Cuántas patas tiene una araña?
   Answer: Ocho
15. Menciona dos crustáceos.
   Answer: Por ejemplo: cangrejo, camarón, langosta
16. ¿Cuál de estos grupos NO es de animales invertebrados? (Los crustáceos / Los gusanos / Los moluscos / Los peces)
   Answer: Los peces
