# Animales vertebrados

> Los alumnos practican a identificar animales vertebrados, reconocer la columna vertebral y clasificar mamíferos, aves, peces, reptiles y anfibios según sus características.

Source: https://olyclass.com/library/science-g3-vertebrates-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 3.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g3-vertebrates-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g3-vertebrates-es
- Games it plays well in: [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/), [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/), [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/)

## Preguntas

1. ¿Qué tienen todos los animales vertebrados en su cuerpo? (Caparazón / Columna vertebral / Concha dura / Seis patas)
   Answer: Columna vertebral
2. ¿Cómo se llaman los huesitos que forman la columna vertebral? (Costillas / Escamas / Plumas / Vértebras)
   Answer: Vértebras
3. Una mariposa es un animal vertebrado.
   Answer: Falso
4. ¿Qué grupo de vertebrados tiene pelo y alimenta a sus crías con leche? (Anfibios / Mamíferos / Peces / Reptiles)
   Answer: Mamíferos
5. ¿Qué animal es un mamífero? (Cocodrilo / Delfín / Rana / Tiburón)
   Answer: Delfín
6. ¿Qué característica tienen todas las aves? (Tienen escamas y cuatro patas / Tienen pelo y mamas / Tienen piel húmeda y lisa / Tienen plumas y pico)
   Answer: Tienen plumas y pico
7. Los pingüinos son aves aunque no vuelan.
   Answer: Verdadero
8. ¿Con qué órganos respiran los peces en el agua? (Branquias / Cuernos / Pulmones / Tráquea)
   Answer: Branquias
9. ¿Qué animal es un reptil? (Murciélago / Pingüino / Salamandra / Tortuga)
   Answer: Tortuga
10. ¿Qué cubre el cuerpo de la mayoría de los reptiles? (Escamas secas / Pelo largo / Piel húmeda sin escamas / Plumas suaves)
   Answer: Escamas secas
11. ¿Cuál es un rasgo de los anfibios, como las ranas? (De pequeños viven en el agua y de adultos pueden vivir en tierra / Nacen de huevos con cáscara dura y tienen plumas / Nunca salen del agua y tienen aletas / Siempre tienen pelo y mamas)
   Answer: De pequeños viven en el agua y de adultos pueden vivir en tierra
12. La ballena es un pez porque vive en el mar.
   Answer: Falso
13. ¿Cómo se llama el grupo de vertebrados al que pertenece la rana?
   Answer: Anfibios
14. Menciona un ejemplo de ave que no vuela.
   Answer: Pingüino (o avestruz, kiwi)
15. ¿Qué grupo de vertebrados tiene aletas y escamas y vive en el agua?
   Answer: Peces
16. ¿Qué mamífero puede volar? (El murciélago / El pez volador / El pingüino / La ardilla)
   Answer: El murciélago
