# Cadenas alimentarias

> Los alumnos practican a identificar productores, consumidores y descomponedores, clasificar animales según su dieta y reconocer relaciones entre depredadores, presas y redes alimentarias.

Source: https://olyclass.com/library/science-g4-food-chains-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 4.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g4-food-chains-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g4-food-chains-es
- Games it plays well in: [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/)

## Preguntas

1. ¿Qué seres vivos producen su propio alimento usando la luz del sol? (Las lombrices / Las plantas / Los conejos / Los hongos)
   Answer: Las plantas
2. ¿Cómo se llama a los seres vivos que se alimentan de otros seres vivos? (Consumidores / Minerales / Nutrientes / Productores)
   Answer: Consumidores
3. ¿Qué hacen los descomponedores en una cadena alimentaria? (Cazan animales pequeños / Dan luz a las plantas / Producen alimento con luz / Transforman restos de seres vivos)
   Answer: Transforman restos de seres vivos
4. ¿Cuál de estos seres vivos es un descomponedor? (Un hongo / Un pasto / Un águila / Una vaca)
   Answer: Un hongo
5. ¿Cómo se llama un animal que come solo plantas? (Carnívoro / Depredador / Herbívoro / Omnívoro)
   Answer: Herbívoro
6. ¿Cuál de estos animales es carnívoro? (El caballo / El conejo / El león / La vaca)
   Answer: El león
7. ¿Cuál de estos animales es omnívoro? (El oso pardo / El tigre / La jirafa / La oveja)
   Answer: El oso pardo
8. En la cadena pasto → saltamontes → rana → serpiente, ¿quién es la presa de la rana? (El pasto / El saltamontes / La serpiente / Ninguno)
   Answer: El saltamontes
9. En la cadena pasto → ratón → búho, ¿quién es el depredador? (El búho / El pasto / El ratón / El ratón y el pasto)
   Answer: El búho
10. ¿Qué es una red alimentaria? (Un grupo de solo plantas / Una cadena con un solo animal / Una red para pescar / Varias cadenas alimentarias conectadas)
   Answer: Varias cadenas alimentarias conectadas
11. Las plantas son consumidoras porque se comen la luz del sol.
   Answer: Falso
12. Un mismo animal puede ser presa de un depredador y depredador de otro animal.
   Answer: Verdadero
13. En una red alimentaria, un animal puede alimentarse de más de un tipo de ser vivo.
   Answer: Verdadero
14. ¿Con qué nombre se llama a los seres vivos que inician toda cadena alimentaria?
   Answer: Productores
15. ¿Cómo se llama el animal que caza a otro para comérselo?
   Answer: Depredador
16. En la cadena pasto → conejo → zorro, ¿qué animal es la presa del zorro?
   Answer: El conejo
