# Los reinos de los seres vivos

> Los alumnos practican a clasificar seres vivos en los cinco reinos, reconociendo sus características y ejemplos, y comprenden que los hongos no son plantas.

Source: https://olyclass.com/library/science-g6-kingdoms-es/

- Subject: Ciencias
- Level: 6.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=science-g6-kingdoms-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=science-g6-kingdoms-es
- Games it plays well in: [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/)

## Preguntas

1. ¿Qué reino agrupa a seres vivos pluricelulares que se alimentan de otros seres vivos y suelen moverse? (Animal / Hongos / Protista / Vegetal)
   Answer: Animal
2. ¿Cuál de estos seres vivos es un animal invertebrado? (Delfín / Gallina / Lagarto / Mariposa)
   Answer: Mariposa
3. Todos los animales son heterótrofos: no pueden fabricar su propio alimento.
   Answer: Verdadero
4. ¿Qué sustancia verde permite a las plantas hacer la fotosíntesis? (Celulosa / Clorofila / Hemoglobina / Queratina)
   Answer: Clorofila
5. ¿Cuál de estos seres vivos pertenece al reino vegetal? (Amiba / Helecho / Levadura / Moho)
   Answer: Helecho
6. ¿Cómo se llama el proceso con el que las plantas fabrican su alimento usando luz?
   Answer: Fotosíntesis
7. ¿Cuál de estos seres vivos pertenece al reino de los hongos? (Alga verde / Amiba / Champiñón / Musgo)
   Answer: Champiñón
8. Los hongos son plantas porque no se mueven y viven fijos al suelo.
   Answer: Falso
9. ¿Por qué los hongos no se clasifican como plantas? (No hacen fotosíntesis / Se mueven con patas / Son siempre microscópicos / Tienen huesos)
   Answer: No hacen fotosíntesis
10. ¿Qué tipo de ser vivo es una levadura, usada para hacer pan? (Un animal diminuto / Un hongo unicelular / Una bacteria / Una planta pequeña)
   Answer: Un hongo unicelular
11. ¿Cuál de estos seres vivos es un protista? (Amiba / Champiñón / Helecho / Lombriz)
   Answer: Amiba
12. ¿Con qué instrumento se observan los protistas, porque casi todos son muy pequeños?
   Answer: Microscopio
13. ¿Cuál de estos seres vivos está formado por una sola célula? (Un champiñón / Un helecho / Una bacteria / Una lombriz)
   Answer: Una bacteria
14. ¿En qué reino se clasifican las bacterias? (Hongos / Moneras / Protistas / Vegetal)
   Answer: Moneras
15. Todas las bacterias causan enfermedades.
   Answer: Falso
16. Menciona un uso útil de algunas bacterias, por ejemplo al preparar un alimento.
   Answer: Hacer yogur (o queso)
