# Mi familia y mi casa

> Los niños practican el vocabulario de la familia, los tipos de familias, las habitaciones de la casa y cómo compartir las tareas del hogar.

Source: https://olyclass.com/library/social-g1-family-home-es/

- Subject: Historia y geografía
- Level: 1.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g1-family-home-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g1-family-home-es
- Games it plays well in: [Tablero de retos](https://olyclass.com/es/classroom-games/dare-board/), [Escalada de premios](https://olyclass.com/es/classroom-games/prize-climb/), [Toca la campana](https://olyclass.com/es/classroom-games/ring-the-bell/), [Marea alta](https://olyclass.com/es/classroom-games/high-water/)

## Preguntas

1. ¿Quiénes son los papás de tu mamá? (Tus abuelos / Tus hermanos / Tus primos / Tus tíos)
   Answer: Tus abuelos
2. ¿Cómo se llama el hijo de tu tía? (Tu abuelo / Tu hermano / Tu primo / Tu tío)
   Answer: Tu primo
3. ¿Cómo se llama el hermano de tu papá? (Tu abuelo / Tu primo / Tu sobrino / Tu tío)
   Answer: Tu tío
4. Los abuelos son los papás de tus papás.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cómo se llama la familia formada por mamá, papá y sus hijos? (Familia de amigos / Familia de la escuela / Familia de vecinos / Familia nuclear)
   Answer: Familia nuclear
6. Una familia donde viven abuelos, papás, tíos y primos juntos se llama… (familia de dos / familia escolar / familia extensa / familia pequeña)
   Answer: familia extensa
7. Todas las familias son exactamente iguales.
   Answer: Falso
8. Ana vive con su mamá y sus hermanos. ¿Qué tipo de familia es? (Una familia con dos adultos / Una familia con tres adultos / Una familia con un solo adulto / Una familia sin niños)
   Answer: Una familia con un solo adulto
9. ¿En qué cuarto de la casa se prepara la comida? (En el baño / En la cocina / En la habitación / En la sala)
   Answer: En la cocina
10. ¿En qué cuarto de la casa dormimos normalmente? (En el baño / En el comedor / En la cocina / En la habitación)
   Answer: En la habitación
11. ¿En qué cuarto de la casa nos bañamos?
   Answer: En el baño
12. ¿En qué lugar de la casa solemos comer sentados a la mesa? (En el baño / En el comedor / En el pasillo / En la habitación)
   Answer: En el comedor
13. ¿Qué tarea en casa puedes hacer para ayudar? (Guardar mis juguetes / Manejar el auto / Pagar la luz / Usar la estufa sin ayuda)
   Answer: Guardar mis juguetes
14. En casa, solo mamá debe hacer todas las tareas.
   Answer: Falso
15. Menciona una tarea de la casa que puedas hacer tú para ayudar.
   Answer: Por ejemplo: tender mi cama, poner la mesa o guardar mis juguetes
16. Si todos ayudamos en casa, ¿cómo repartimos el trabajo?
   Answer: Entre todos, cada quien hace una parte
