# Casa, escola e espaços públicos

> Neste quiz, as crianças praticam reconhecer os cômodos da casa, os locais da escola, espaços como praça, parque e rua, e quem trabalha na escola.

Source: https://olyclass.com/library/social-g1-home-school-pt/

- Subject: História e Geografia
- Level: 1º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g1-home-school-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g1-home-school-pt
- Games it plays well in: [Maré alta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/high-water/), [Cabo de guerra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tug-of-war/), [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/)

## Perguntas

1. Em qual cômodo da casa a gente costuma dormir? (Banheiro / Cozinha / Quarto / Sala)
   Answer: Quarto
2. Em qual cômodo da casa a comida costuma ser preparada? (Banheiro / Cozinha / Garagem / Quarto)
   Answer: Cozinha
3. Em qual cômodo da casa a gente toma banho? (Banheiro / Cozinha / Quarto / Sala)
   Answer: Banheiro
4. A sala de estar é um lugar da casa onde a família pode se reunir e conversar.
   Answer: Verdadeiro
5. Que cômodo da casa você mais gosta? Diga um cômodo e o que faz nele.
   Answer: Resposta pessoal, por exemplo: quarto, para dormir e brincar.
6. Em qual lugar da escola os alunos aprendem com a professora? (Cantina / Pátio / Sala de aula / Secretaria)
   Answer: Sala de aula
7. Em qual lugar da escola os alunos costumam pegar livros emprestados? (Banheiro / Biblioteca / Cantina / Quadra)
   Answer: Biblioteca
8. O pátio da escola é um lugar onde as crianças podem brincar no recreio.
   Answer: Verdadeiro
9. Em qual lugar da escola ficam as matrículas e os papéis dos alunos? (Biblioteca / Pátio / Quadra / Secretaria)
   Answer: Secretaria
10. Qual destes é um espaço público onde há bancos, árvores e as pessoas passeiam? (Cozinha / Praça / Quarto / Sala de aula)
   Answer: Praça
11. Por onde os carros, ônibus e bicicletas passam na cidade? (Pela biblioteca / Pela cozinha / Pela rua / Pelo banheiro)
   Answer: Pela rua
12. Praças e parques são espaços só de uma família, e os outros não podem entrar.
   Answer: Falso
13. Qual é o cuidado certo ao atravessar a rua com segurança? (Atravessar de olhos fechados / Atravessar sem olhar / Correr no meio dos carros / Usar a faixa de pedestres)
   Answer: Usar a faixa de pedestres
14. Quem ensina as crianças na sala de aula? (A professora ou o professor / O cozinheiro / O motorista / O porteiro)
   Answer: A professora ou o professor
15. Quem cuida da entrada da escola e abre o portão?
   Answer: O porteiro (ou a porteira)
16. Quem prepara a merenda na escola?
   Answer: A merendeira (ou o cozinheiro)
