# Medios de transporte

> Los alumnos practican a distinguir transportes terrestres, marítimos y aéreos, públicos y privados, su evolución en el tiempo y las señales de tráfico.

Source: https://olyclass.com/library/social-g2-transport-es/

- Subject: Historia y geografía
- Level: 2.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g2-transport-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g2-transport-es
- Games it plays well in: [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/)

## Preguntas

1. ¿Cuál de estos medios de transporte viaja por tierra? (El avión / El barco / El globo aerostático / El tren)
   Answer: El tren
2. ¿Cuál de estos medios de transporte viaja por el mar? (El autobús / El barco / El helicóptero / La bicicleta)
   Answer: El barco
3. ¿Qué medio de transporte viaja por el aire? (El avión / El camión / El submarino / El tren)
   Answer: El avión
4. El submarino es un medio de transporte que puede viajar bajo el agua.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuál es un transporte público? (El auto de mi familia / El autobús de la ciudad / El patín de mi amiga / La bicicleta de mi hermano)
   Answer: El autobús de la ciudad
6. ¿Cuál es un transporte privado? (El auto de mi familia / El autobús de la ciudad / El metro / El tren de pasajeros)
   Answer: El auto de mi familia
7. Menciona un transporte público que lleve a muchas personas a la vez.
   Answer: Autobús, metro o tren (cualquiera válido)
8. El transporte público sirve para que muchas personas viajen juntas.
   Answer: Verdadero
9. Hace mucho tiempo, ¿qué animal se usaba para tirar de una carreta? (El caballo / El delfín / El pez / El pingüino)
   Answer: El caballo
10. ¿Qué medio de transporte es más moderno? (El avión / El caballo / La canoa de remos / La carreta)
   Answer: El avión
11. Antes se viajaba en carreta. ¿Qué vehículo con motor usamos hoy en su lugar?
   Answer: El auto (o camión, autobús)
12. En un semáforo, ¿qué significa la luz roja? (Avanzar rápido / Dar vuelta sin mirar / Detenerse / Tocar el claxon)
   Answer: Detenerse
13. ¿Qué indica una señal con una letra P? (Estacionamiento / Peligro de incendio / Prohibido caminar / Puente roto)
   Answer: Estacionamiento
14. La luz verde del semáforo para los autos indica que se debe parar.
   Answer: Falso
15. ¿Para qué sirve el paso peatonal, o cebra? (Para que las personas crucen la calle / Para que los autos estacionen / Para que los aviones aterricen / Para que los barcos naveguen)
   Answer: Para que las personas crucen la calle
16. ¿De qué color es la luz del semáforo que nos avisa que debemos tener precaución?
   Answer: Amarillo (o ámbar)
