# Países de América Latina

> Los alumnos practican a ubicar los países de América Latina, reconocer sus capitales y distinguir los de habla hispana y portuguesa, como Brasil, el más extenso.

Source: https://olyclass.com/library/social-g4-latin-america-es/

- Subject: Historia y geografía
- Level: 4.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g4-latin-america-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g4-latin-america-es
- Games it plays well in: [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/), [Casillas sorpresa](https://olyclass.com/es/classroom-games/tile-grab/), [Tablero de retos](https://olyclass.com/es/classroom-games/dare-board/), [Escalada de premios](https://olyclass.com/es/classroom-games/prize-climb/)

## Preguntas

1. ¿Cuál es la capital de Guatemala? (Ciudad de Guatemala / Managua / San Salvador / Tegucigalpa)
   Answer: Ciudad de Guatemala
2. ¿Cuál de estos países está en América Central? (Bolivia / Chile / Costa Rica / Uruguay)
   Answer: Costa Rica
3. ¿Cuál es la capital de Costa Rica? (Managua / Panamá / San José / San Salvador)
   Answer: San José
4. ¿Cuál de estos países es una isla del Caribe? (Belice / Colombia / Cuba / Panamá)
   Answer: Cuba
5. ¿Cuál es la capital de Cuba? (Kingston / La Habana / San Juan / Santo Domingo)
   Answer: La Habana
6. ¿Cuál es la capital de Argentina? (Buenos Aires / Lima / Montevideo / Santiago)
   Answer: Buenos Aires
7. ¿Cuál es la capital de Perú? (Bogotá / La Paz / Lima / Quito)
   Answer: Lima
8. ¿Qué idioma oficial se habla en Brasil? (Español / Francés / Inglés / Portugués)
   Answer: Portugués
9. ¿Cuál es la capital de Brasil? (Brasilia / Río de Janeiro / Salvador / São Paulo)
   Answer: Brasilia
10. ¿Cuál de estos países de Sudamérica NO tiene costa en el mar? (Chile / Ecuador / Paraguay / Uruguay)
   Answer: Paraguay
11. Brasil es el país más grande de América Latina.
   Answer: Verdadero
12. En Colombia se habla portugués como idioma oficial.
   Answer: Falso
13. Panamá es un país de América Central.
   Answer: Verdadero
14. ¿Cuál es la capital de Chile?
   Answer: Santiago
15. ¿Cómo se llama el país más grande de Sudamérica?
   Answer: Brasil
16. ¿Cuál es la capital de Colombia?
   Answer: Bogotá
