# Negara-negara di dunia

> Siswa berlatih mengenali ibu kota, tempat terkenal, perbedaan iklim antarnegara, dan pengaruh kondisi geografis terhadap kehidupan masyarakat.

Source: https://olyclass.com/library/social-g6-world-countries-id/

- Subject: Sejarah & geografi
- Level: Kelas 6
- Kuis: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g6-world-countries-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g6-world-countries-id
- Games it plays well in: [Panjat Tangga](https://olyclass.com/id/classroom-games/ladder-climb/), [Balap Kertas](https://olyclass.com/id/classroom-games/paper-race/), [Tiga Berjajar](https://olyclass.com/id/classroom-games/three-in-a-row/), [Empat Sejajar](https://olyclass.com/id/classroom-games/line-of-four/)

## Soal

1. Apa ibu kota Jepang? (Bangkok / Beijing / Seoul / Tokyo)
   Answer: Tokyo
2. Apa ibu kota Australia? (Canberra / Melbourne / Perth / Sydney)
   Answer: Canberra
3. Ibu kota negara Malaysia adalah Kuala Lumpur.
   Answer: Benar
4. Apa nama ibu kota negara Prancis?
   Answer: Paris
5. Menara Eiffel terletak di negara apa? (Inggris / Italia / Jerman / Prancis)
   Answer: Prancis
6. Piramida Giza yang terkenal terdapat di negara apa? (India / Meksiko / Mesir / Yunani)
   Answer: Mesir
7. Taj Mahal terdapat di negara Tiongkok.
   Answer: Salah
8. Patung Liberty yang terkenal berada di negara apa?
   Answer: Amerika Serikat
9. Negara mana yang memiliki empat musim? (Brunei Darussalam / Indonesia / Jepang / Singapura)
   Answer: Jepang
10. Negara yang dekat garis khatulistiwa umumnya beriklim apa? (Dingin sedang / Gurun dingin / Kutub / Tropis)
   Answer: Tropis
11. Daerah dekat kutub biasanya memiliki suhu yang sangat dingin.
   Answer: Benar
12. Gurun Sahara yang sangat panas dan kering berada di benua apa?
   Answer: Afrika
13. Di daerah pegunungan bersalju, penduduk biasa memakai pakaian apa? (Pakaian renang / Pakaian tebal / Pakaian terbuka / Pakaian tipis)
   Answer: Pakaian tebal
14. Mengapa banyak kota besar dunia dibangun dekat sungai atau pantai? (Air dan transportasi mudah / Tanahnya selalu bersalju / Tidak ada banjir / Udaranya selalu dingin)
   Answer: Air dan transportasi mudah
15. Wilayah pesisir dan kepulauan cocok untuk pekerjaan sebagai apa? (Nelayan / Pemandu salju / Penggembala unta / Peternak rusa kutub)
   Answer: Nelayan
16. Apa ibu kota Korea Selatan? (Busan / Hanoi / Seoul / Tokyo)
   Answer: Seoul
