# Países y capitales del mundo

> Los alumnos practican las capitales de países hispanohablantes y de las principales naciones, los países más extensos y el continente al que pertenece cada uno.

Source: https://olyclass.com/library/social-g7-world-capitals-es/

- Subject: Historia y geografía
- Level: 7.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g7-world-capitals-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g7-world-capitals-es
- Games it plays well in: [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/), [Sube la escalera](https://olyclass.com/es/classroom-games/ladder-climb/)

## Preguntas

1. ¿Cuál es la capital de Argentina? (Buenos Aires / Córdoba / Montevideo / Rosario)
   Answer: Buenos Aires
2. ¿Cuál es la capital de Colombia? (Bogotá / Cali / Medellín / Quito)
   Answer: Bogotá
3. ¿Cuál es la capital de Perú? (Arequipa / Cusco / La Paz / Lima)
   Answer: Lima
4. ¿Cuál es la capital de Ecuador? (Cuenca / Guayaquil / Lima / Quito)
   Answer: Quito
5. La capital de Costa Rica es San José.
   Answer: Verdadero
6. ¿Cuál es la capital de Paraguay?
   Answer: Asunción
7. ¿Cuál es la capital de Japón? (Osaka / Pekín / Seúl / Tokio)
   Answer: Tokio
8. ¿Cuál es la capital de Canadá? (Montreal / Ottawa / Toronto / Vancouver)
   Answer: Ottawa
9. La capital de Australia es Sídney.
   Answer: Falso
10. ¿Cuál es el país más grande del mundo por su superficie? (Canadá / China / Estados Unidos / Rusia)
   Answer: Rusia
11. ¿Qué país es el segundo más grande del mundo por superficie? (Brasil / Canadá / China / India)
   Answer: Canadá
12. ¿Cuál es el país más grande de América del Sur por su superficie?
   Answer: Brasil
13. ¿En qué continente está Egipto? (Asia / Europa / Oceanía / África)
   Answer: África
14. ¿En qué continente está Nueva Zelanda? (América / Asia / Oceanía / África)
   Answer: Oceanía
15. India es un país del continente asiático.
   Answer: Verdadero
16. ¿Qué país con capital Ankara está entre Europa y Asia?
   Answer: Turquía
