# América e África: geografia

> Os alunos praticam países e capitais da América Latina, o Mercosul, as regiões e os maiores países da África, além de desertos, rios e climas.

Source: https://olyclass.com/library/social-g8-americas-africa-pt/

- Subject: História e Geografia
- Level: 8º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g8-americas-africa-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g8-americas-africa-pt
- Games it plays well in: [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/), [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/), [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/)

## Perguntas

1. Qual é a capital da Argentina? (Assunção / Buenos Aires / Montevidéu / Santiago)
   Answer: Buenos Aires
2. Qual é a capital do Chile? (Bogotá / La Paz / Lima / Santiago)
   Answer: Santiago
3. Qual é a capital do Peru? (Bogotá / Caracas / Lima / Quito)
   Answer: Lima
4. Montevidéu é a capital do Uruguai.
   Answer: Verdadeiro
5. Qual é a capital da Colômbia?
   Answer: Bogotá
6. Qual destes países é membro fundador do Mercosul? (Chile / Colômbia / Paraguai / Peru)
   Answer: Paraguai
7. O Mercosul é um bloco econômico da América do Sul.
   Answer: Verdadeiro
8. Quais são os quatro países fundadores do Mercosul?
   Answer: Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai
9. Qual é o maior país da África em área territorial? (Argélia / Egito / Nigéria / África do Sul)
   Answer: Argélia
10. Qual é o país mais populoso da África? (Argélia / Egito / Nigéria / Quênia)
   Answer: Nigéria
11. Qual é o maior deserto quente do mundo, localizado no norte da África? (Atacama / Kalahari / Namibe / Saara)
   Answer: Saara
12. Qual rio africano é famoso por atravessar o Egito até o mar Mediterrâneo? (Congo / Nilo / Níger / Zambeze)
   Answer: Nilo
13. O deserto do Atacama fica na África.
   Answer: Falso
14. Que clima predomina na região do Saara? (Desértico / Equatorial / Polar / Temperado)
   Answer: Desértico
15. Qual é o nome da floresta tropical úmida da bacia do rio Congo?
   Answer: Floresta do Congo (floresta equatorial africana)
16. Qual linha imaginária cruza o centro da África, na faixa equatorial? (Círculo Polar Ártico / Equador / Meridiano de Greenwich / Trópico de Câncer)
   Answer: Equador
