# El mundo hispanohablante

> Los alumnos repasan qué países tienen el español como lengua oficial, cuántas personas lo hablan, su presencia en EE. UU., Guinea Ecuatorial y el Instituto Cervantes.

Source: https://olyclass.com/library/social-g8-spanish-world-es/

- Subject: Historia y geografía
- Level: 8.º grado
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g8-spanish-world-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g8-spanish-world-es
- Games it plays well in: [Carrera de papel](https://olyclass.com/es/classroom-games/paper-race/), [Tres en raya](https://olyclass.com/es/classroom-games/three-in-a-row/), [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/)

## Preguntas

1. ¿Cuál de estos países tiene el español como idioma oficial? (Belice / Brasil / Haití / Perú)
   Answer: Perú
2. ¿En qué continente está Paraguay, país con el español como idioma oficial? (América / Asia / Europa / África)
   Answer: América
3. ¿Cuál de estos países europeos tiene el español como lengua oficial? (España / Francia / Italia / Portugal)
   Answer: España
4. ¿Aproximadamente cuántas personas tienen el español como lengua nativa? (150 millones / 2 000 millones / 50 millones / 500 millones)
   Answer: 500 millones
5. El español es la lengua oficial de Brasil.
   Answer: Falso
6. ¿Qué país tiene más hablantes nativos de español del mundo? (Argentina / Colombia / España / México)
   Answer: México
7. ¿Qué lugar ocupa el español entre las lenguas con más hablantes nativos del mundo? (Décimo / Primero / Quinto / Segundo)
   Answer: Segundo
8. ¿En cuál de estos países de Asia se habló español como lengua oficial en el pasado? (Filipinas / India / Japón / Tailandia)
   Answer: Filipinas
9. En Estados Unidos viven decenas de millones de hispanohablantes.
   Answer: Verdadero
10. ¿Qué territorio asociado a Estados Unidos tiene el español como lengua muy extendida? (Alaska / Guam / Hawái / Puerto Rico)
   Answer: Puerto Rico
11. ¿En qué continente está Guinea Ecuatorial? (América / Asia / Oceanía / África)
   Answer: África
12. ¿Cuál es la capital de Guinea Ecuatorial? (Pista: es una ciudad de la isla de Bioko)
   Answer: Malabo
13. Guinea Ecuatorial es el único país de África con el español como lengua oficial.
   Answer: Verdadero
14. ¿Qué institución difunde la lengua y cultura españolas por el mundo? (Academia Pizarro / Casa Bolívar / Instituto Cervantes / Instituto Colón)
   Answer: Instituto Cervantes
15. ¿De qué escritor toma su nombre el Instituto Cervantes?
   Answer: Miguel de Cervantes
16. ¿En qué país está la sede central del Instituto Cervantes?
   Answer: España (Madrid)
