# Guerra Fria

> Os alunos praticam os principais fatos da Guerra Fria, como a rivalidade EUA e URSS, o Muro de Berlim, as corridas espacial e armamentista e o fim em 1991.

Source: https://olyclass.com/library/social-g9-cold-war-pt/

- Subject: História e Geografia
- Level: 9º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g9-cold-war-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g9-cold-war-pt
- Games it plays well in: [Cabo de guerra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tug-of-war/), [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/)

## Perguntas

1. Quais foram as duas superpotências que lideraram a Guerra Fria? (China e França / Estados Unidos e Alemanha / Estados Unidos e União Soviética / União Soviética e Reino Unido)
   Answer: Estados Unidos e União Soviética
2. Qual sistema econômico era defendido pelos Estados Unidos na Guerra Fria? (Capitalismo / Comunismo / Feudalismo / Socialismo)
   Answer: Capitalismo
3. Estados Unidos e União Soviética nunca travaram uma guerra direta declarada entre si.
   Answer: Verdadeiro
4. Qual cidade alemã foi dividida em setores de ocupação e depois separada por um muro? (Berlim / Dresden / Hamburgo / Munique)
   Answer: Berlim
5. Em que ano o Muro de Berlim foi construído? (1945 / 1953 / 1961 / 1975)
   Answer: 1961
6. Em que ano o Muro de Berlim caiu?
   Answer: 1989
7. Qual país lançou o primeiro satélite artificial, o Sputnik, em 1957? (Alemanha / Estados Unidos / Japão / União Soviética)
   Answer: União Soviética
8. Quem foi o primeiro ser humano a viajar ao espaço, em 1961? (Buzz Aldrin / Laika / Neil Armstrong / Yuri Gagarin)
   Answer: Yuri Gagarin
9. Em que ano o ser humano pisou na Lua pela primeira vez?
   Answer: 1969
10. Na corrida armamentista, as superpotências reduziram ao mínimo seus arsenais nucleares.
   Answer: Falso
11. Como ficou conhecida a lógica de que um ataque nuclear destruiria os dois lados? (Equilíbrio do terror / Paz armada de 1914 / Plano Marshall / Política da boa vizinhança)
   Answer: Equilíbrio do terror
12. Como se chamou a aliança militar liderada pelos Estados Unidos, criada em 1949? (Mercosul / ONU / OTAN / Pacto de Varsóvia)
   Answer: OTAN
13. Qual aliança militar reuniu países socialistas liderados pela União Soviética? (Mercosul / ONU / OTAN / Pacto de Varsóvia)
   Answer: Pacto de Varsóvia
14. Em que ano a União Soviética foi dissolvida, encerrando a Guerra Fria? (1985 / 1989 / 1991 / 1999)
   Answer: 1991
15. Qual líder soviético lançou as reformas chamadas glasnost e perestroika?
   Answer: Mikhail Gorbachev
16. Depois de 1991, a Rússia foi a principal herdeira da antiga União Soviética.
   Answer: Verdadeiro
