# Europa, Ásia e Oceania

> Os alunos praticam países e capitais da Europa, Ásia e Oceania, a União Europeia, China, Índia e Japão, Austrália e a globalização.

Source: https://olyclass.com/library/social-g9-europe-asia-pt/

- Subject: História e Geografia
- Level: 9º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=social-g9-europe-asia-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=social-g9-europe-asia-pt
- Games it plays well in: [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/), [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/), [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/)

## Perguntas

1. Qual é a capital da França? (Bruxelas / Lyon / Marselha / Paris)
   Answer: Paris
2. Qual é a capital da Alemanha? (Berlim / Hamburgo / Munique / Viena)
   Answer: Berlim
3. Qual é a capital da Itália?
   Answer: Roma
4. Qual é a moeda usada por grande parte dos países da União Europeia? (Dólar / Euro / Franco / Libra)
   Answer: Euro
5. O Reino Unido faz parte da União Europeia atualmente.
   Answer: Falso
6. Qual é o principal objetivo da União Europeia? (Controlar o petróleo do mundo / Dominar militarmente a Ásia / Integração econômica e política entre países / Unir apenas os países da América)
   Answer: Integração econômica e política entre países
7. Qual é a capital do Japão? (Osaka / Quioto / Seul / Tóquio)
   Answer: Tóquio
8. Qual país asiático, além da China, tem mais de 1,4 bilhão de habitantes? (Indonésia / Japão / Paquistão / Índia)
   Answer: Índia
9. Pequim é a capital da China.
   Answer: Verdadeiro
10. Qual é a capital da China? (Cantão / Hong Kong / Pequim / Xangai)
   Answer: Pequim
11. Qual é a capital da Austrália? (Camberra / Melbourne / Perth / Sydney)
   Answer: Camberra
12. Qual país da Oceania tem a capital Wellington?
   Answer: Nova Zelândia
13. A Austrália está localizada inteiramente no hemisfério Norte.
   Answer: Falso
14. Qual povo originário habita a Austrália há milhares de anos? (Aborígenes / Astecas / Inuítes / Maoris)
   Answer: Aborígenes
15. Como se chama o processo de integração mundial de economias, culturas e comunicações?
   Answer: Globalização
16. Qual avanço mais impulsionou a globalização a partir do fim do século XX? (Internet e telecomunicações / Invenção da roda / Máquina de escrever / Navegação a vela)
   Answer: Internet e telecomunicações
